Как происходят выделения радиолярий? Плиз помогите!

0 голосов
103 просмотров

Как происходят выделения радиолярий? Плиз помогите!


Биология (19 баллов) | 103 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Радиоля́рии, или лучевики (лат. Radiolaria) — одноклеточные планктонные организмы, обитающие преимущественно в тёплых океанических водах. Скелет состоит из хитина и аморфного диоксида кремния или, значительно реже, из сернокислого стронция (целестина). У живой радиолярии скелет находится внутри клетки. Лучи служат для укрепления псевдоподий. Лучевики — сборная группа, которая содержит разные по происхождению формы простейших. Согласно современным представлениям сходный морфотип радиолярий приобретался ими совершенно независимо в процессе освоения толщи воды как постоянной среды обитания.
Отмирая, радиолярии сначала накапливаются в виде радиоляриевых илов, а затем преобразуются в осадочные хемобиогенные кремнистые породы — кремень, опоку и радиоляриты. Однако радиоляриевый ил накапливается лишь там, где привнос другого осадочного материала незначителен — это, в основном, обширные районы океана с глубинами от 4000 м, то есть ниже глубины карбонатонакопления, где происходит растворение остатков известковистого планктона. Ископаемые радиолярии известны в пластах от современного возраста до докембрия и используются в геологии для определения возраста осадочных пород.

(208 баллов)
0 голосов

Радиоля́рии, или лучевики (лат. Radiolaria) — одноклеточные планктонные организмы, обитающие преимущественно в тёплых океанических водах. Скелет состоит из хитина и аморфного диоксида кремния или, значительно реже, из сернокислого стронция (целестина). У живой радиолярии скелет находится внутри клетки. Лучи служат для укрепления псевдоподий. Лучевики — сборная группа, которая содержит разные по происхождению формы простейших. Согласно современным представлениям сходный морфотип радиолярий приобретался ими совершенно независимо в процессе освоения толщи воды как постоянной среды обитания. Отмирая, радиолярии сначала накапливаются в виде радиоляриевых илов, а затем преобразуются в осадочные хемобиогенные кремнистые породы — кремень, опоку и радиоляриты. Однако радиоляриевый ил накапливается лишь там, где привнос другого осадочного материала незначителен — это, в основном, обширные районы океана с глубинами от 4000 м, то есть ниже глубины карбонатонакопления, где происходит растворение остатков известковистого планктона. Ископаемые радиолярии известны в пластах от современного возраста до докембрия и используются в геологии для определения возраста осадочных пород.  Подробнее - на Znanija.com - znanija.com/task/29526969#readmore

(234 баллов)