Темнота. Большинство бактерий начинают активно размножаться именно при солнечном свете.
Прохлада. Все знают, что в тепле продукты портятся гораздо быстрее.
Изоляция от воздуха. Ведь именно воздушным путем переносятся споры грибков и патогенных организмов.
Первые два пункта соблюдать достаточно просто. Выбирают в доме темное прохладное место, затем укладывают там продукты.
А вот с третьим пунктом придется потрудиться. Даже хваленые вакуумные контейнеры не дают абсолютной герметизации. Значит, надо просто преградить путь всяким бактериям. Сделать это можно различными способами:
обварить в кипятке
обмазать жиром или подсолнечным маслом
залить рассолом
обернуть влажной соленой тканью
обернуть тканью, смоченной в уксусе
обмазать белком куриного яйца