Как хранили продукты без холодильника ((1 обзац)) пожалуйста

0 голосов
268 просмотров

Как хранили продукты без холодильника ((1 обзац)) пожалуйста


Технология (22 баллов) | 268 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Темнота. Большинство бактерий начинают активно размножаться именно при солнечном свете.

Прохлада. Все знают, что в тепле продукты портятся гораздо быстрее.

Изоляция от воздуха. Ведь именно воздушным путем переносятся споры грибков и патогенных организмов.

Первые два пункта соблюдать достаточно просто. Выбирают в доме темное прохладное место, затем укладывают там продукты.

А вот с третьим пунктом придется потрудиться. Даже хваленые вакуумные контейнеры не дают абсолютной герметизации. Значит, надо просто преградить путь всяким бактериям. Сделать это можно различными способами:

обварить в кипятке

обмазать жиром или подсолнечным маслом

залить рассолом

обернуть влажной соленой тканью

обернуть тканью, смоченной в уксусе

обмазать белком куриного яйца

(94 баллов)