Поскольку левая часть неравенства неотрицательно, а правая часть может быть так и неотрицательно, так и отрицательно, то при условии что 3x+1≥0 откуда x≥-1/3 возводим левую и правую части неравенства в квадрат.
![(6-2x)^2\leq(3x+1)^2\\ (6-2x)^2-(3x+1)^2\leq0 (6-2x)^2\leq(3x+1)^2\\ (6-2x)^2-(3x+1)^2\leq0](https://tex.z-dn.net/?f=%286-2x%29%5E2%5Cleq%283x%2B1%29%5E2%5C%5C+%286-2x%29%5E2-%283x%2B1%29%5E2%5Cleq0)
Применим формулу разность квадратов в левой части неравенства
![(6-2x-3x-1)(6-2x+3x+1)\leq0\\ (-5x+5)(x+7)\leq0~~|:(-5)\\ (x-1)(x+7)\geq0 (6-2x-3x-1)(6-2x+3x+1)\leq0\\ (-5x+5)(x+7)\leq0~~|:(-5)\\ (x-1)(x+7)\geq0](https://tex.z-dn.net/?f=%286-2x-3x-1%29%286-2x%2B3x%2B1%29%5Cleq0%5C%5C+%28-5x%2B5%29%28x%2B7%29%5Cleq0%7E%7E%7C%3A%28-5%29%5C%5C+%28x-1%29%28x%2B7%29%5Cgeq0)
___+____[-7]____-___[1]___+____
![x \in (-\infty;-7]\cup[1;+\infty). x \in (-\infty;-7]\cup[1;+\infty).](https://tex.z-dn.net/?f=x+%5Cin+%28-%5Cinfty%3B-7%5D%5Ccup%5B1%3B%2B%5Cinfty%29.)
Найдем пересечение решения неравенства и условия x≥-1/3, получим
- ОТВЕТ