С помощью таблицы Менделеева мы можем определить заряд иона (степень окисления). Она определяется по группе, в который находится элемент. Элементам первой группы намного проще отдать один электрон для образования связей, поэтому их заряд может быть равен только +1. Так же с элементами второй группы. Но у элементов следующих групп может быть несколько степеней окисления, и чтобы разобраться какая именно, нужно отталкиваться от элементов имеющих один единственный вариант заряда, а далее использовать, как написано у вас над заданиями, метод "нулевой суммы", т.е. сумма зарядов всех ионов в соединении должна быть равна нулю.
Например, NaS. Степень окисления натрия может быть только +1, степеней окисления серы несколько, но основной отрицательной степенью является -2. Чтобы получить в итоге нейтральное соединение, у нас должно быть два атома натрия и один атом серы, следовательно формула соединения Na2S.
Аналогично с остальными соединениями.
AlF - степень окисления алюминия всегда +3, у фтора всегда -1, следовательно формула AlF3.
KCl - у калия всегда +1, у хлора всегда -1. формула - KCl
CaO - у кальция всегда +2, у кислорода основно отрицательный заряд -2. формула CaO.
BeCl - бериллий элемент второй группы, как и кальций, заряд всегда +2, у хлора всегда -1. формула BeCl2.
KO - у калия всегда +1, у кислорода -2, формула K2O.
HS - у водорода всегда заряд +1, у серы основной отрицательный заряд -2. формула H2S.
AlO - алюминий всегда +3, кислород -2, формула Al2O3.
PO - у кислорода всегда -2, у фосфора основная положительная степень окисления +5, формула будет P2O5 (оксид фосфора (V)). но также возможен вариант, когда степень окисления фосфора будет равна +3, тогда формула будет выглядеть так - P2O3 (оксид фосфора (III)).