![\sqrt[9]{x+2} =-x-4 \sqrt[9]{x+2} =-x-4](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%5B9%5D%7Bx%2B2%7D%20%3D-x-4)
Составим две функции:
- возрастает на всей числовой прямой
- убывает на всей числовой прямой
Графики возрастающей и убывающей функции если и пересекаются, то только в одной точке. То есть, если некоторый корень найден (в частности, подбором), то других корней у уравнения нет.
Проверкой убедимся, что при х=-3 равенство верно:
![\sqrt[9]{-3+2} =-(-3)-4 \\\ \sqrt[9]{-1} =3-4 \\\ -1=-1 \sqrt[9]{-3+2} =-(-3)-4 \\\ \sqrt[9]{-1} =3-4 \\\ -1=-1](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%5B9%5D%7B-3%2B2%7D%20%3D-%28-3%29-4%20%5C%5C%5C%20%5Csqrt%5B9%5D%7B-1%7D%20%3D3-4%20%5C%5C%5C%20-1%3D-1)
Ответ: -3