Как знания об активности ферментов помогают сохранить продукты?

0 голосов
43 просмотров

Как знания об активности ферментов помогают сохранить продукты?


Биология (143 баллов) | 43 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
  1. Замораживание продуктов. Например в замороженной голубике витамина С всего на 10% меньше, чем в свежей и она намного дольше сохраняется.
  2. Соблюдение температурного режима. Например что-бы молочные изделия были свежими дольше их нужно хранить в холодильнике на средних полках,колбасы на верхних. Так как по законам физики теплый воздух поднимается наверх. В связи с этим температура на верхних полках холодильника бывает на несколько градусов выше, чем на нижних.
  3. Использовать правильную упаковку. Хлеб дольше не заплесневеет, если в полиэтиленовом пакете сделать отверстия. Хрустящую корочку можно сохранить в плотно закрытом бумажном пакете. А вот сельдерей лучше завернуть в алюминиевую фольгу и убрать в холодильник. Аппетитный хруст не пропадет целый месяц.В отличие от овощей, крупы, орехи и макароны лучше хранить в плотно закрытой банке. Подойдут стеклянные, керамические, глиняные — они уберегут от влаги, которой много на любой кухне
(108 баллов)