Вычтем
из обеих частей уравнения.
![\sqrt{x-2} =-\sqrt{x+6} +4 \sqrt{x-2} =-\sqrt{x+6} +4](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7Bx-2%7D%20%3D-%5Csqrt%7Bx%2B6%7D%20%2B4)
Чтобы избавиться от знака корней в левой части уравнения, возведем обе части в квадрат.
![(\sqrt{x-2} )^2=(-\sqrt{x+6} +4)^2 (\sqrt{x-2} )^2=(-\sqrt{x+6} +4)^2](https://tex.z-dn.net/?f=%28%5Csqrt%7Bx-2%7D%20%29%5E2%3D%28-%5Csqrt%7Bx%2B6%7D%20%2B4%29%5E2)
Упростим левую часть уравнения.
![x-2=(-\sqrt{x+6} +4)^2 x-2=(-\sqrt{x+6} +4)^2](https://tex.z-dn.net/?f=x-2%3D%28-%5Csqrt%7Bx%2B6%7D%20%2B4%29%5E2)
Упростим правую часть уравнения.
![x-2=x+22-8\sqrt{x+6} x-2=x+22-8\sqrt{x+6}](https://tex.z-dn.net/?f=x-2%3Dx%2B22-8%5Csqrt%7Bx%2B6%7D)
Поскольку корень находится в правой части уравнения, поменяем местами части уравнения, чтобы он оказался слева.
![x+22-8\sqrt{x+6} =x-2 x+22-8\sqrt{x+6} =x-2](https://tex.z-dn.net/?f=x%2B22-8%5Csqrt%7Bx%2B6%7D%20%3Dx-2)
Переместим все члены, содержащие
, в правую часть уравнения.
![-8\sqrt{x+6} =-24 -8\sqrt{x+6} =-24](https://tex.z-dn.net/?f=-8%5Csqrt%7Bx%2B6%7D%20%3D-24)
Разделим каждый член на -8 и упростим.
![\sqrt{x+6}=3 \sqrt{x+6}=3](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7Bx%2B6%7D%3D3)
Чтобы избавиться от знака корней в левой части уравнения, возведем обе части в квадрат.
![(\sqrt{x+6})^2=(3)^2 (\sqrt{x+6})^2=(3)^2](https://tex.z-dn.net/?f=%28%5Csqrt%7Bx%2B6%7D%29%5E2%3D%283%29%5E2)
Упростим левую часть уравнения.
![x+6=(3)^2 x+6=(3)^2](https://tex.z-dn.net/?f=x%2B6%3D%283%29%5E2)
Упростим правую часть уравнения.
![x+6=9 x+6=9](https://tex.z-dn.net/?f=x%2B6%3D9)
А потом уравнение 1 класса.
![x=9-6 x=9-6](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D9-6)
![x=3 x=3](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D3)