Преобразуем уравнение для того, чтобы решить относительно x.
![(x-1)(x+2)\geq0 (x-1)(x+2)\geq0](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-1%29%28x%2B2%29%5Cgeq0)
Если любой отдельный множитель в левой части уравнения равен 0, то и все выражение будет равняться 0.
![x-1=0 x-1=0](https://tex.z-dn.net/?f=x-1%3D0)
![x+2=0 x+2=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%2B2%3D0)
Приравняем первый множитель к 0 и решим.
![x=1 x=1](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D1)
Приравняем следующий множитель к 0 и решим.
![x=-2 x=-2](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D-2)
Объединим решения.
![x=1;-2 x=1;-2](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D1%3B-2)
Используем каждый корень для создания проверочных интервалов.
![x\leq -2 x\leq -2](https://tex.z-dn.net/?f=x%5Cleq%20-2)
![-2\leq x\leq 1 -2\leq x\leq 1](https://tex.z-dn.net/?f=-2%5Cleq%20x%5Cleq%201)
![x\geq 1 x\geq 1](https://tex.z-dn.net/?f=x%5Cgeq%201)
Выбираем тестовое значение из каждого интервала и подставляем его в начальное неравенство, чтобы определить, какие интервалы удовлетворяют неравенству.
истинно
ложно
истинно
Решение включает все истинные интервалы:
или ![x\geq1 x\geq1](https://tex.z-dn.net/?f=x%5Cgeq1)
Областью определения являются все значения x, которые делают выражение определенным.
![(-\infty;-2]\cup [1;\infty) (-\infty;-2]\cup [1;\infty)](https://tex.z-dn.net/?f=%28-%5Cinfty%3B-2%5D%5Ccup%20%5B1%3B%5Cinfty%29)
![\{x|x\leq-2;x\geq1\} \{x|x\leq-2;x\geq1\}](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%7Bx%7Cx%5Cleq-2%3Bx%5Cgeq1%5C%7D)