Какое молоко сохраняется дольше после вскрытия: стерилизованное или пастерилизованное....

0 голосов
28 просмотров

Какое молоко сохраняется дольше после вскрытия: стерилизованное или пастерилизованное. Почему. Напишите побыстрее


Биология (43 баллов) | 28 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Стерилизованное, так как большинство микроорганизмов погибают, т к нагрев больше

(290 баллов)
0

А ты не можешь сказать почему?)

0

Вру, на самом деле стерилизованное, Пастеризованное — одноразовый нагрев обычно до 60 °С. При пастеризации вегетативные формы микроорганизмов погибают, но их споры остаются жизнеспособными и при возникновении благоприятных условий интенсивно развиваются. Стерилизованное — довольно длительный нагрев до 100 °C и выше. По сути, это кипячёное молоко, в котором не осталось полезных веществ и погибли все бактерии, в том числе молочнокислые

0

спасибо огромное!