Как называется вид кондитерского изделия, в котором используется мука из орехов миндаля....

0 голосов
31 просмотров

Как называется вид кондитерского изделия, в котором используется мука из орехов миндаля. Изобрели это изделие во Франции. где во времена голода из такой муки пекли хлеб...


Биология (22 баллов) | 31 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Это кондитерское изделие называется марципан.

(2.0k баллов)
0 голосов

Марципан 

Марципан изготавливают из сахарного сиропа и смолотого в муку миндаля, фруктозы или сахарной пудры.

Кто первым придумал марципаны, доподлинно неизвестно. Одна из легенд гласит, что поводом к изобретению этого лакомства стал голод! Обычной муки катастрофически не хватало, поэтому хлеб стали печь из миндальной. По другой версии, марципан использовали как лекарство от нервных расстройств. Как бы там ни было, эта изысканная сладость получила наибольшее распространение в Германии и Австрии, где под Рождество из марципана повсеместно лепят забавные фигурки.

Приготовить марципан несложно в домашних условиях. Нудно очистить 0,5 кг миндаля от тонкой кожицы, смолоть в муку, смешать с 200 г фруктового сахара и 15 шт. горького миндаля, постоянно сбрызгивая водой. После этого поместить массу в эмалированную посуду и нагревать на медленном огне до образования пластилинообразной пасты. 

(227 баллов)