1.При какой температуре кипит чистая вода?2.Как изменяется температура кипения воды при...

0 голосов
44 просмотров

1.При какой температуре кипит чистая вода?2.Как изменяется температура кипения воды при добавлении в нее поваренной соли?•Пожалуйстаааа


image

Химия (29 баллов) | 44 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

1. Вода кипит при 100°С

2. При добавлении поваренной соли к воде, температура ее кипения возрастает. Чем больше добавляют поваренной соли к воде, тем выше становится температура кипения.

(2.9k баллов)
0

Спасибо большое ♥️♥️♥️

0 голосов

1) При 100 градусах, еще может при 80 и 130

2)Температура воды не меняется, но чем больше растворено в ней соли, неважно, поваренная она, морская или другая, изменяется (увеличивается) температура кипения или замерзания соленой воды. то есть, чем больше концентрация соли в воде, тем дольше она не кипит и не замерзает.

(20 баллов)
0

Спасибо большое ♥️♥️♥️

0

Ваша фраза"...чем больше концентрация соли в воде, тем дольше она не кипит и не замерзает" не совсем верна. Растворив в 100 г воды 30,1 г поваренной соли, мы можем довести температуру замерзания рассола до —21,2°С. Но дальнейшее повышение концентрации вызывает уже не снижение, а повышение температуры замерзания. Раствор, имеющий наинизшую температуру замерзания, называется эвтектическим. Растворив в 100 г воды 35,7 г поваренной соли, мы получим раствор с температурой кипения 0°С.