Какова температура плавления и кипения масла?

0 голосов
41 просмотров

Какова температура плавления и кипения масла?


Химия (12 баллов) | 41 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Температура кипения ( на "уровне моря", в градусах по шкале Цельсия, в малом объёме (на сковородке) , приблизительные значения, так как зависит от сорта, состава, содержания влаги) :

Оливковое масло ~~ 200-250 градусов C

кукурузное, соевое ~~ 150-200 C

Подсолнечное рафинированное масло ~~ 150-200 C

подс. нерафинированное ~~ 120-150 С

раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~~ 100-150 °С

Температура кипения воды = 100 °С

Простой метод для определения температуры от 150 до 300 градусов – "цвет корочки"

светлый оттенок корки ~~ 150-200 °С

тёмно-коричневый ~~ 200-250 °С (растительное масло - кипит)

чёрная корка ~~ 250-300 °С

(18 баллов)
0

это кипение а у меня начальное плавление

0

Бывает