Решить уравнения. Желательно подробно

0 голосов
27 просмотров

Решить уравнения. Желательно подробно


image

Математика (19 баллов) | 27 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

приведем к общему знаменателя в каждой части:

\dfrac{(x-3)(x+1)+(x+3)(x-1)}{x^2-1} =\dfrac{(x+6)(x-2)+(x-6)(x+2)}{x^2-4} \\\\ \dfrac{x^2-2x-3+x^2+2x-3}{x^2-1} =\dfrac{x^2+4x-12+x^2+4x-12}{x^2-4}\\\\ \dfrac{2x^2-6}{x^2-1} =\dfrac{2x^2-24}{x^2-4} \\\\ \dfrac{x^2-3}{x^2-1} =\dfrac{x^2-12}{x^2-4} \\\\(x^2-3)(x^2-4)=(x^2-1)(x^2-12)\\\\x^4-7x^2+12=x^4-13x^2+12\\\\13x^2-7x^2=0\\\\6x^2=0\\\\x^2=0\\\\x=0

(271k баллов)
0 голосов

Ну писала очееень подробно


image
(366 баллов)