1.В какой посуде пища подгорает легче и быстрее: в медной или железной? Почему? 2.В каком...

0 голосов
151 просмотров

1.В какой посуде пища подгорает легче и быстрее: в медной или железной? Почему? 2.В каком чайнике вода нагреется скорее: в новом или старом, на стенках которого имеется накипь? 3. Фарфоровая кружка с чаем или кофе не обжигает губы, а алюминиевая обжигает. Почему? В какой из этих кружек кофе остынет быстрее? 4.Опытные хозяйки , прежде чем наливать в стакан крутой кипяток, опускают в него чайную ложку. Как вы думаете, для чего?


Физика (654k баллов) | 151 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Знаю только 4. Ложка металлическая, она забирает часть тепла. Поэтому, чтобы кружка не лопнула от температуры, опускают ложку. Так же делают и при заготовке запасов на зиму. Банки стерилизуют: наливают кипяток в банку и ставят металлический предмет(нож, ложку) чтобы она не лопнула

(115 баллов)