Какая роль молочных бактерий в пищеварении

0 голосов
32 просмотров

Какая роль молочных бактерий в пищеварении


Биология (14 баллов) | 32 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Это живые микроорганизмы, которые положительно влияют на здоровье человека, нормализуют состав и функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Молочнокислые бактерии широко используются в пищевой промышленности на протяжении многих лет.Лечебные свойства кисломолочных продуктов основываются на "бактерицидности" молочнокислых бактерий и дрожжей в отношении возбудителей некоторых желудочно-кишечных болезней. Рекомендуют употреблять кисломолочные продукты, в частности, при лечении антибиотиками. Молочнокислые бактерии активно участвуют в восстановлении нормальной микрофлоры кишечника, усиливают защитную способность организма, способствуют снижению уровня холестерина в крови.

(75 баллов)
0 голосов

Микроорганизмы присутствуют практически на всём протяжении желудочно-кишечного тракта, ото рта до самой прямой кишки.


Бактерии в кишечнике человека


Наибольшего же разнообразия и функциональной необходимости для организма они достигают именно в кишечнике.


Основной функцией бактерий здесь является выработка больших количеств ферментов и витаминов, необходимых организму для совершения процессов пищеварения. При этом на каждом участке кишечника обитает именно та группа микробов, которая оптимальным образом приспособлена к тем или иным условиям и содержанию питательных веществ в пище.


В слепой кишке, например, ответственной за переработку клетчатки, наиболее многочисленны именно те бактерии, которые способны расщеплять целлюлозу.


(77 баллов)