Помогите, пожалуйста, с эссе ** английском языке ** тему "мифы и легенды древней руси"....

0 голосов
158 просмотров

Помогите, пожалуйста, с эссе на английском языке на тему "мифы и легенды древней руси". там нужно обосновать свой выбор и описать причину, почему вам нравится этот миф и легенда. очень срочно. примного благодарен.


Английский язык (12 баллов) | 158 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Миф. Стойкий, живучий, самый тиражируемый миф. В определенный момент истории московитов, у верхушки при кормушке (при власти - примечание редакции) возникла потребность в создании генеалогического древа, чем, собственно, историки при Екатерине ІІ и последующих государях и занимались, отрабатывая заказ. Национальнаягордыня имперской знати потребовала величие Константинополя и героя по образцу Александра Македонского. В качестве родоночальника Империи была необходима сильная личность с великими победами. И вот - миф создан.

Попробуем разобраться в личности главного «героя» сражения Александра ««Невского»».

Первую, тиражированную «великую победу» Александр, согласно «великорусских писаний», заработал 15 июля 1240 года. В тот день, во главе собственной дружины, он напал на шведов, высадившихся на берег Невы, и «разбил их в пух и прах». Казалось бы, действительно, стоит возгордиться « победой» князя. Только не получается. Словом «битва» стычку 014мелкого масштаба никто никогда не называет. И есть основания: с обеих сторон в той драке приняло участие не более 300 человек. И к слову, Александр в той стычке не победил с тем блеском, как нам сказывали. В одном из источников периода советской истории написано, что «сражение прекратилось … с наступлением темноты, и шведы получили возможность похоронить погибших. Под покровом ночи остатки вражеского войска погрузились на корабли и отплыли восвояси. Потери с русской стороны были небольшими — всего 20 человек». Мы недаром делаем акцент на том, что материал был изложен в советском издании: в то время каждое печатное слово пропускалось через «мясорубку» цензуры.

(400 баллов)