1)![\frac{6y^2-17y+10}{25-36y^2} \frac{6y^2-17y+10}{25-36y^2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B6y%5E2-17y%2B10%7D%7B25-36y%5E2%7D)
решим квадратное уравнение в числителе.
y1=5/6; y2=2;
![\frac{6(y-\frac{5}{6})(y-2)}{(5-6y)(5+6y)}=\frac{(6y-5)(y-2)}{-(6y-5)(5+6y)}=\frac{y-2}{-(5+6y)}=\frac{2-y}{5+6y} \frac{6(y-\frac{5}{6})(y-2)}{(5-6y)(5+6y)}=\frac{(6y-5)(y-2)}{-(6y-5)(5+6y)}=\frac{y-2}{-(5+6y)}=\frac{2-y}{5+6y}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B6%28y-%5Cfrac%7B5%7D%7B6%7D%29%28y-2%29%7D%7B%285-6y%29%285%2B6y%29%7D%3D%5Cfrac%7B%286y-5%29%28y-2%29%7D%7B-%286y-5%29%285%2B6y%29%7D%3D%5Cfrac%7By-2%7D%7B-%285%2B6y%29%7D%3D%5Cfrac%7B2-y%7D%7B5%2B6y%7D)
2)решаем квадратные уравнение, его корни подставляем
x2-10x+9=0;
(x-1)(x-9)=0;
3x²+10x-8=0;
3(x+4)(x-2/3)=0;
(x+4)(3x-2)=0;
3) квадрат числа это максимальное произведение.
x=y=24; x+y=48; 24²=576;
4)убывающая y=-14x-56;
-14x-56=0
x=-4; y=0;
x>-4;y<0;</p>
x<-4;y>0;