Хлебзавод.
1) Используемые ресурсы:
1. Земля - здание завода расположено на определенном участке почвы.
2. Труд - используются наемные работники, которые осуществляют целенаправленную деятельность по производству хлебобулочных изделий за определенную плату.
3. Капитал - завод имеет здание, необходимое оборудование и денежные средства на осуществление производственной деятельности.
4. Информация - сотрудники завода знают, как пользоваться оборудованием, как осуществляется производственный цикл, знают рецепты изделий и тд.
5. Предпринимательские способности - руководитель завода умело руководит заводом.
Более подробно о 5 факторе производства: директор завода имеет представление о том, как функционирует завод, какие ресурсы ему необходимы, как сбывать продукцию и так далее. То есть он знает, какие ресурсы нужны, в каком количестве и в каком соотношении для успешного функционирования предприятия. В этом и заключается основная функция такого фактора как предпринимательские способности - в умении организовать процесс.