Как приготовить классический торт муравейник?

0 голосов
55 просмотров

Как приготовить классический торт муравейник?


Другие предметы (28 баллов) | 55 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" классический»:

Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.

Сахар — 0,5 стак.

Сметана — 200 г

Маргарин (или масло) — 200 г

Соль (щепотка)

Сода — 0,5 ч. л.

Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.

Масло сливочное — 200 г





Рецепт «Торт "Муравейник" классический»:

 

Просеять муку.

 

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

 

Пропустить тесто через мясорубку.

 

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

 

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

 

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

 

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).

 

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

 

Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!

 

Выливаем в крошки крем.

 

Все тщательно перемешиваем.

 

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.

 

Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.

 

Угощайтесь! :)

(14 баллов)
0

можно ли рецепт без выпикания

0

Да

0

тогда можете прислать

0

Нет

0

В коментариях больше 500 символов нельзя