Для приготовления овощной икры берут репчатый лук 3 части солёные огурцы 4 части морковь...

0 голосов
35 просмотров

Для приготовления овощной икры берут репчатый лук 3 части солёные огурцы 4 части морковь 4 части. Провидите расчёт продуктов если хотите взять 1 кг 500 г лука


Математика (16 баллов) | 35 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

РЕШЕНИЕ

1) 1 кг 500 г = 1500 г - перевод единиц измерения массы и это ЛУК.

2) 1500 г : 3 = 500 г - одна часть в рецепте.

Огурцы и морковь - одинаково - по 4 части -  умножаем 500 г.

3) 500 г *4 = 2000 г = 2 кг - огурцы, морковь - ОТВЕТ

СОСТАВ: 1,5 кг - лук, по 2 кг - огурцы и морковь.


(500k баллов)
0

Спасибо огромное

0

Ты лучший