Рассмотрим функцию
уравнение принимает вид f(x)=64. Исследуем функцию на монотонность с помощью производной:
Найдем нули производной:
![6(x-4)^5+6(x-6)^5=0;\ (x-6)^5=(4-x)^5;\ x-6=4-x;\ x=5. 6(x-4)^5+6(x-6)^5=0;\ (x-6)^5=(4-x)^5;\ x-6=4-x;\ x=5.](https://tex.z-dn.net/?f=6%28x-4%29%5E5%2B6%28x-6%29%5E5%3D0%3B%5C%20%28x-6%29%5E5%3D%284-x%29%5E5%3B%5C%20x-6%3D4-x%3B%5C%20x%3D5.)
Подставив в производную x=4<5, убеждаемся, что она отрицательна, то есть функция слева от 5 убывает. Подставив в производную x=6>5, убеждаемся, что она положительна, то есть функция справа от 5 возрастает. Следовательно, слева от 5 уравнение имеет не больше одного решения, точно так же справа от 5 уравнение имеет не больше одного решения. Эти решения легко угадываются: x=4 и x=6.
Ответ: ![\{4;\ 6\} \{4;\ 6\}](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%7B4%3B%5C%206%5C%7D)
Замечание. Альтернативный способ решения - сделать замену x-5=t, после чего возвести (t-1) и (t+1) в шестую степень.