![\sqrt{-4-5x} =-x \sqrt{-4-5x} =-x](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B-4-5x%7D%20%3D-x)
для того, чтобы избавиться от корня в левой части возведем правую в квадрат и получим:
-4-5x=![(-x)^{2} (-x)^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%28-x%29%5E%7B2%7D)
-4-5x=![x^{2} x^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D)
(a=1. b=5 c=4)
D=
=25-4*1*4=
=3
x1=
=![\frac{-5+3}{2} =-1 \frac{-5+3}{2} =-1](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B-5%2B3%7D%7B2%7D%20%3D-1)
x2=
=![\frac{-5-3}{2} =\frac{-8}{2} =-4 \frac{-5-3}{2} =\frac{-8}{2} =-4](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B-5-3%7D%7B2%7D%20%3D%5Cfrac%7B-8%7D%7B2%7D%20%3D-4)
![\sqrt{2x+\frac{20}{15}} =4\\ \sqrt{2x+\frac{20}{15}} =4\\](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B2x%2B%5Cfrac%7B20%7D%7B15%7D%7D%20%20%3D4%5C%5C)
также избавляемся от корня:
2x+![\frac{20}{15} =4^{2} \frac{20}{15} =4^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B20%7D%7B15%7D%20%3D4%5E%7B2%7D)
2x+![\frac{4}{3} =16 \frac{4}{3} =16](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B4%7D%7B3%7D%20%3D16)
с х влево без-право (не забываем ,что перенос за знак "равно" знаки меняются на противоположные )
2х= 16 -![\frac{4}{3} \frac{4}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B4%7D%7B3%7D)
2х=![\frac{16-4}{3} \frac{16-4}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B16-4%7D%7B3%7D)
2х=![\frac{12}{3} \frac{12}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B12%7D%7B3%7D%20)
2х=4
х=4/2
х=2