Сразу введем 3 замены: a=1/x; b=1/y; c=1/z, тем самым получим систему
![\left\{\begin{array}{I} a+b=6 \\ b+c=4 \\ c+a=5 \end{array}} \left\{\begin{array}{I} a+b=6 \\ b+c=4 \\ c+a=5 \end{array}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Barray%7D%7BI%7D%20a%2Bb%3D6%20%5C%5C%20b%2Bc%3D4%20%5C%5C%20c%2Ba%3D5%20%5Cend%7Barray%7D%7D)
Из первого уравнения выразим b=6-a и подставим во второе
![\left\{\begin{array}{I} b=6-a \\ 6-a+c=4 \\ c+a=5 \end{array}} \left\{\begin{array}{I} b=6-a \\ 6-a+c=4 \\ c+a=5 \end{array}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Barray%7D%7BI%7D%20b%3D6-a%20%5C%5C%206-a%2Bc%3D4%20%5C%5C%20c%2Ba%3D5%20%5Cend%7Barray%7D%7D)
Сложим второе и третье уравнения
2c=3 ⇒ c=3/2
Тогда
3/2+a=5 ⇒ a=7/2
Значит
b=6-7/2=5/2
Таким образом, a=7/2; b=5/2; c=3/2, откуда x=2/7; y=2/5; z=2/3
Ответ: x=2/7; y=2/5; z=2/3