Свойства жиров,помогите пожалуйста срочно надо

0 голосов
20 просмотров

Свойства жиров,помогите пожалуйста срочно надо


Биология (77 баллов) | 20 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

К важнейшим свойствам жиров относятся следующие:
- жиры легче воды, их плотность колеблется от 0,9 г/см3 до 0,98 г/см3 при 15 
- в воде не растворяются
- в присутствии щёлочи или белка образуются достаточно прочные эмульсии. Примером жировой эмульсии может служить всем известное молоко!
- хоро растворяются в бензине, сероуглероде, хлороформе, четырёххлористом углероде, но в спирте для некоторых жиров растворимость значительно меньше.
- имеют различную температуру плавления.
- температура застывания жиров всегда ниже температуры их плавления
- все жиры нелетучи и при нагревании разлагаются.
В чистом виде жиры бесцветны, без запаха и вкуса. Окраска и запах природных жиров обусловлен примесями.
Природные жиры не являются индивидуальными соединениями, а представляют собой разнообразную смесь глицеридов.

(23 баллов)
0 голосов

Я знаю точно гидрофобность-"боязнь воды" . Жиры не взаимодействуют с водой
Жиры могут образовать глицериды
жиры легче воды
При взаим-вии с щелочью или белка образуются достаточно прочные эмульсии

(2.7k баллов)