Откуда в забродивших напитках(квас, компот, кефир и т.д.) появляется молекула спирта?

0 голосов
62 просмотров

Откуда в забродивших напитках(квас, компот, кефир и т.д.) появляется молекула спирта?


Биология (20 баллов) | 62 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

спирт (C₂H₅OH -этанол) образуется как побочный продукт брожения глюкозы, которая присутствует в данных напитках. Спиртовое брожении происходит при попадании в напиток посторонней микрофлоры, запускающий данный процесс.

уравнение брожения:

C₆H₁₂O₆ --> 2C₂H₅OH + 2CO₂

(428k баллов)
0

А во второй части уравнение не должно быть 2 молекулы СО2?

0

извини, не пропечаталась цифра, да