Всего было съедено
пирожных. Пусть
- количество гостей, съевших одно пирожное. Тогда пирожных, съеденных гостями, съевших по два пирожных, будет
, а пирожных, съеденных гостями, съевшими по три пирожных, будет
. Составим уравнение.
![x+x+x=18 x+x+x=18](https://tex.z-dn.net/?f=x%2Bx%2Bx%3D18)
![3x=18 3x=18](https://tex.z-dn.net/?f=3x%3D18)
![x=\frac{18}{3} x=\frac{18}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cfrac%7B18%7D%7B3%7D)
![x=6 x=6](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D6)
Теперь найдём общее количество гостей по данным из условия.
![6+\frac{6}{2}+\frac{6}{3}=6+3+2=11 6+\frac{6}{2}+\frac{6}{3}=6+3+2=11](https://tex.z-dn.net/?f=6%2B%5Cfrac%7B6%7D%7B2%7D%2B%5Cfrac%7B6%7D%7B3%7D%3D6%2B3%2B2%3D11)
Ответ: 11 гостей