Второе задание. пожалуйста очень срочно

0 голосов
17 просмотров

Второе задание. пожалуйста очень срочно


image

Биология (14 баллов) | 17 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

История рода Amaryllis, входящего в одноименное семейство луковичных растений, началась в 1753 году благодаря Карлу Линнею. Своим именем амариллис обязан героине Вергилия. В переводе с греческого amarysso означает «сверкающий», но вместе с тем названия культуры, сходное с Amarella, напоминает о горечи и токсичности луковицы амариллиса.

Луковицы амариллиса достаточно крупные, в диаметре достигающие 5–10 см. У них овальная или яйцевидная форма и покрытие из тонких высохших чешуй. К концу лета, в южном полушарии, выпадающем на февраль – март, над луковицей поднимается голый цветонос, высотой от 30 до 60 см.

Имя Амариллис встречается ещё у Теокрита, это имя носила прекрасная пастушка в одной из его поэм. Родина цветка – пустыня Кару, что находится в Южной Африке.

Конец зимы в южном полушарии приходится на июль – август. И в это время года пустыня словно преображается. Льющие дожди размягчают сухую почву, и за несколько дней она покрывается зелёным ковром, а с наступлением весны в сентябре – это уже не пустыня, а цветущая долина. Всё вокруг оживает.

Как же могут амариллисы выживать в таких суровых условиях? А всё дело в том, что это луковичное растение. Когда в пустыне начинается жара, у растений отмирают стебли и отсыхают корни, но в луковице прячется жизнь.

На примере всем известного лука можно увидеть оболочку – луковую шелуху. Это панцирь, под которым питательные вещества находятся как в броне, и дождавшись дождей, цветок вновь расцветёт, и будет радовать всех своей красотой.

Амариллисы массивны, имеют различные экзотические окраски разных цветов, некоторые их рисунки напоминают окрас тигровой лилии, а некоторые – нежные лепестки тюльпанов.


image
image
(150 баллов)