Биология 7 класс, помогите!

0 голосов
20 просмотров

Биология 7 класс, помогите!


image

Биология (67 баллов) | 20 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Переведи сама на свой язык((9(.

Рекордное время жизни этих представителей семейства окуневых составляет 23 года.   В среднем, время их жизни составляет 10-15 лет. Длительность жизнедеятельности зависит от качества воды, в которой он обитает. Чем выше качество, тем дольше живет рыба.  


Отличительной чертой представителей этого отряда является строение спинного плавника, состоящего из 2 частей: передней колючей и более мягкой задней. Для некоторых видов характерно их срастание.  Зубы окуня довольно крупные и расположены в большом рту в несколько рядов, а у некоторых видов есть клыки.


В начале кишечника у окуня размещаются три слепых отростка, кишечник у окуня довольно короткий, его длина  примерно равна длине тела. Печень делится на две части. Желчный пузырь  достаточно велик, селезёнка имеет продолговатую форму.


Окунь видит только на сравнительно близком расстоянии, но различает форму и цвет предметов.  Впереди каждого глаза окуня помещается по два отверстия - ноздри, ведущие в слепой мешок с чувствительными клетками. Это орган обоняния. Органы вкуса - расположены у окуня, как и других рыб, не только в ротовой полости, но и разбросаны по всей поверхности тела. Органы слуха снаружи не видны, они помещаются справа и слева черепа, в костях задней его части.


Взрослый окунь охотится на не промысловые виды рыб — колюшку и гольяна. В рацион второго порядка входят ерши, бычки, уклейка. Иногда к основному меню добавляются личинки комара, раки и лягушки. Водоросли и мелкие камни, которые часто находятся в желудке окуня, необходимы хищнику для продуктивного пищеварения.


Рыба дышит кислородом, растворенным в воде, постоянно заглатывая воду. Если кислорода мало, то рыбы поднимаются к поверхности и начинают захватывать воздух ртом. Длительное пребывание в воде, содержащей мало кислорода, может вызвать гибель рыб. Зимой подо льдом в водоемах иной раз бывает недостаток кислорода. Тогда наступает замор рыбы.


Нерест проходит на мелководье в реках или водоемах со слабым течением. Оплодотворенная самцом икра закрепляется на подводных корягах, затопленных ветках или корнях прибрежной растительности. Кладка напоминает кружевную ленту, которая имеет длину до метра и содержит 700-800 тысяч икринок, за период брачного сезона мечет около 2 миллионов мальков.


(62 баллов)