Давайте разберемся в терминах. Статика - неподвижность, динамика - движение. Другими словами, вопрос может звучать так: Почему язык принято считать застывшим в движении? Ответ простой. Язык - подвижная система. И он развивается. Только темпы его развития исчисляются не минутами, часами, днями, годами, а зачастую столетиями. Так, в ХХ веке русский язык пережил два стресса: первый в октябре 1917 года, когда были внесены изменения в русский алфавит, упразднены такие буквы как Ъ, ять, ижица, изменились правила написания слов. В конце ХХ века, после распада СССР, в языке произошли значительные изменения. Правда, они не коснулись (пока) грамматики, но затронули словарный состав языка: многие слова ушли в историю и стали устаревшими, на смену им пришли заимствованные слова. В изменившихся условиях жизни появилось много предметов, которых ранее не было. И сейчас человек из 80-х годов прошлого столетия вряд ли понял бы своего потомка, говорящего: "Я поеду в лес. А ты потом позвони мне по телефону". Дело в том, что мобильные телефоны - явление из начала 21 века. А ранее можно было позвонить лишь на стационарный телефон, который в лес с собой не возьмешь.
Итак, ежедневная динамика языка не очень заметна, и он кажется статичным, застывшим, но при изменении условий жизни, проявляется его динамичность.
В пример можно привести ситуацию общения ребенка и родителей. Родители покупают компьютер ребенку и возмущены его просьбой купить коврик для мышки. (А кормушку для тараканов покупать не будем? - спрашивают родители.) Такие ситуации возникают потому, что технический прогресс ушел вперед, а родители не всегда успевают за ним. Ведь во времена их молодости таких вещей просто не было в природе.