По формуле найдем
:
=
· ![b_{n+1} b_{n+1}](https://tex.z-dn.net/?f=b_%7Bn%2B1%7D)
Все подставляем и получаем
= ![\frac{3}{4} \frac{3}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D)
Теперь подставляем все в эту формулу:
q=
: ![b_{n+1} b_{n+1}](https://tex.z-dn.net/?f=b_%7Bn%2B1%7D)
Получаем q=0,5
Теперь нужна вот такая формула:
S=![\frac{b_{1}} {(1-q)} \frac{b_{1}} {(1-q)}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bb_%7B1%7D%7D%20%7B%281-q%29%7D)
Все подставим и получим сумму бесконечной геометрической прогрессии S=3
Ответ: 3
__________
Нужно формулы выучить :3