![\frac{x+2}{x-2} - \frac{x(x-4)}{x^{2}-4} = \frac{x-2}{x+2} - \frac{4(3+x)}{4-x^{2} } \frac{x+2}{x-2} - \frac{x(x-4)}{x^{2}-4} = \frac{x-2}{x+2} - \frac{4(3+x)}{4-x^{2} }](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx%2B2%7D%7Bx-2%7D%20-%20%5Cfrac%7Bx%28x-4%29%7D%7Bx%5E%7B2%7D-4%7D%20%3D%20%5Cfrac%7Bx-2%7D%7Bx%2B2%7D%20-%20%5Cfrac%7B4%283%2Bx%29%7D%7B4-x%5E%7B2%7D%20%7D)
это уравнение нужно привести к общему знаменателю, для этого воспользуемся формулами сокращенного умножения
![\frac{x+2}{x-2} - \frac{x(x-4)}{(x-2)(x+2)} = \frac{x-2}{x+2} - \frac{4(3+x)}{(2-x)(2+x) } \frac{x+2}{x-2} - \frac{x(x-4)}{(x-2)(x+2)} = \frac{x-2}{x+2} - \frac{4(3+x)}{(2-x)(2+x) }](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx%2B2%7D%7Bx-2%7D%20-%20%5Cfrac%7Bx%28x-4%29%7D%7B%28x-2%29%28x%2B2%29%7D%20%3D%20%5Cfrac%7Bx-2%7D%7Bx%2B2%7D%20-%20%5Cfrac%7B4%283%2Bx%29%7D%7B%282-x%29%282%2Bx%29%20%7D)
у нас получилась в знаменателях (х-2) и (2-х), в большинстве случаев (х-2) больше и для того, чтобы 4 дробь имела (х-2), меняем знак
![\frac{x+2}{x-2} - \frac{x(x-4)}{(x-2)(x+2)} = \frac{x-2}{x+2} + \frac{4(3+x)}{(x-2)(2+x) } \frac{x+2}{x-2} - \frac{x(x-4)}{(x-2)(x+2)} = \frac{x-2}{x+2} + \frac{4(3+x)}{(x-2)(2+x) }](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx%2B2%7D%7Bx-2%7D%20-%20%5Cfrac%7Bx%28x-4%29%7D%7B%28x-2%29%28x%2B2%29%7D%20%3D%20%5Cfrac%7Bx-2%7D%7Bx%2B2%7D%20%2B%20%5Cfrac%7B4%283%2Bx%29%7D%7B%28x-2%29%282%2Bx%29%20%7D)
теперь без труда приводим к общему знаменателю, при этом правую часть уравнения переносим в левую часть
![\frac{(x+2)(x+2)-x(x-4)}{(x-2)(x+2)} -\frac{(x-2)(x-2)-4(3+x)}{(x-2)(x+2)} =0 \frac{(x+2)(x+2)-x(x-4)}{(x-2)(x+2)} -\frac{(x-2)(x-2)-4(3+x)}{(x-2)(x+2)} =0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B%28x%2B2%29%28x%2B2%29-x%28x-4%29%7D%7B%28x-2%29%28x%2B2%29%7D%20-%5Cfrac%7B%28x-2%29%28x-2%29-4%283%2Bx%29%7D%7B%28x-2%29%28x%2B2%29%7D%20%3D0)
не забываем про ОДЗ
х≠2
х≠-2
можем записать это уравнение без знаменателя
(x+2)(x+2)-x(x-4)-(x-2)(x-2)-4(3+x)=0
![-x^{2} +8x-12=0 -x^{2} +8x-12=0](https://tex.z-dn.net/?f=-x%5E%7B2%7D%20%2B8x-12%3D0)
![x^{2} -8x+12=0 x^{2} -8x+12=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D%20-8x%2B12%3D0)
у нас получилось бинарное уравнение, которое мы можем решить с помощью дискриминанта
D=64-48=14
x₁=6
x₂=2
в итоге есть 2 корня 6 и 2, но мы помним про ОДЗ, где 2 и -2, не могут являться корням уравнения, потому что при этом само уравнение не будет иметь решения, из этого рассуждения мы выясняем, что корень здесь один и это 6
Ответ:6