Помогите пожалуйста !! Срочно нужно сообщение или доклад ** тему :"Как правильно хранить...

0 голосов
20 просмотров

Помогите пожалуйста !! Срочно нужно сообщение или доклад на тему :"Как правильно хранить в домашних условиях питьевую воду ,чтобы не допустить кишечное расстройство"?


Биология (44 баллов) | 20 просмотров
0

это домашнее задание?

Дан 1 ответ
0 голосов

Самое простое - кипятить.


1. Кипячение воды и пищевые токсико-инфекции.

В состав этой группы входят следующие микроорганизмы: сальмонеллы, кишечные палочки, «Bac cereus» и др.


Для сальмонелл характерна слабая теплоустойчивость. При температуре 75°С они гибнут через 15 минут, а при 100°С — мгновенно.


«Bac cereus» — характеризует высокая теплоустойчивость. При температуре 105-125°С они выдерживают кипячение в течении 10 минут и более.

2. Кипячение и пищевые бактериальные токсикозы.


К ним приводят бактерии вызывающие ботулизм, стафилококки и др.


Споры ботулизма при температуре 100°С сохраняются 260 минут, при 120°С — 10 минут.


Вирус по имени «Гепатит А» (в народе — «желтуха») погибает только когда воду кипятят не менее чем 25..30 минут.


Энтеротоксин стафилококка является термостойким, его окончательная инактивация (разрушение) происходит через 2,5..3 часа кипячения.


(134 баллов)