Чем полезен йогурт и как его сделать

0 голосов
47 просмотров

Чем полезен йогурт и как его сделать


Биология (12 баллов) | 47 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

  О пользе йогурта в последние несколько десятков лет говорят всё чаще. Многие врачи рекомендуют его как средство для улучшения пищеварения и как диетический продукт. Он подходит всем — мужчинам, женщинам и детям. Польза для организма. Женщин. Мужчин.

  Домашний йогурт

.1 л молока;

.50–100 г обезжиренного сухого молока (по желанию);

.1 столовая ложка сахара;

.2 столовые ложки готового йогурта с живыми культурами или сублимированной йогуртовой закваски.


1. Нагрейте молоко до 85 °C

2. Остудите молоко до 40–45 °С

3. Согрейте закваску

4. Смешайте закваску с молоком

5. Вырастите бактерии

6. Проверьте готовность йогурта

7. Процедите йогурт через марлю


(462 баллов)
0 голосов

Йогурт представляет собой рмзновидность кисломолочной продукции для производства которого в пастеризованное молоко добавляют две специальных культуры- термофильный стрептококк
Полезные свойства йогурта объясняются наличием в правильно приготовленном продукте содержаться витамины С
В том числе рибофлачин,цианкобаламин и пантотеновая кислота !

(38 баллов)
0

РибовлаФин