1. 1
2. 1
3. 1
4. 1
5. 1
6. 2
7. 12
8. 2
9.
10. 2
11. 2
12. 2
13. бдег
14.
15. · Скорость ферментативных реакций выше, чем реакций, катализируемых неорганическими катализаторами.
· Ферменты обладают высокой специфичностью к субстрату.
· Ферменты по своей химической природе белки, катализаторы - неорганика.
· Ферменты работают только в опрделенном диапазоне температур (обычно в районе 37 град. С плюс/минус 2-3 град. С). , а скорость неорганического катализа возрастает в 2-4 раза при повышении температуры на каждые 10 град. С по линейной зависимости (правило Вант-Гоффа) .
· Ферменты подвержены регуляции (есть активаторы и ингибиторы ферментов) , неорганические катализаторы работают нерегулируемо.
·Ферменты обладают конформационной лабильностью - способностью к небольшим изменениям своей структуры за счет разрыва и образования новых слабых связей.
·Ферментативные реакции протекают только в физиологических условиях, т. к. работают внутри клеток, тканей и организма (это определенные значения температуры, давления и рН).
16. 4 = в состав ДНК входят дезоксирибонуклеотиды, а в состав РНК - рибонуклеотиды, кроме того нуклеотиды ДНК содержат азотистое основание тимин, а в РНК он отсутствует и заменен урацилом;
5 - двойная спираль характерна для ДНК, а РНК - это одноцепочечная молекула.
17.
18. ...ТЦАТГГЦТААТАГЦТАГГЦ...