Правила домашнего этикета 5 штук

0 голосов
20 просмотров

Правила домашнего этикета 5 штук


Другие предметы (18 баллов) | 20 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Запомни основные правила домашнего этикета:

• Помни, что основа каждой семьи — уважение к старшим.
• Если тебе необходимо задержаться в школе, на прогулке или в гостях у друга, обязательно предупреди об этом родителей, чтобы не волновать их.
• Держи свои вещи в чистоте и порядке. Старайся, чтобы у каждой вещи было своё место.
• Обязательно возьми на себя некоторые обязанности по хозяйству и выполняй их без лишних напоминаний.
• Уважай труд тех, кто о тебе заботится. Чаще выражай искреннюю благодарность своим близким.


(162 баллов)
0 голосов

Обязательно положите салфетку себе на колени, она понадобится для вытирания губ и пальцев во время обеда.
Когда ужин закончен, положите салфетку рядом с тарелкой, если она упала на пол не поднимайте ее, попросите официанта принести другую.

Бокал с вином держите тремя пальцами за ножку. Так поступают настоящие виноделы. Во-первых, вы не заляпаете бокал своими отпечатками пальцев, а во-вторых, температура и вкус вина не поменяются от тепла рук.
Наполняйте бокалы с вином меньше чем наполовину.
Масло сливочное и оливковое нужно отрезать или отливать в свою тарелку из общего сосуда. Также следует намазывать не весь кусок хлеба, а тот который сможете положить себе в рот.
Нож в правой руке, а вилка в левой. Указательный палец кладем на основании прибора. Менять приборы местами можно только в том случае, если перед вами рассыпчатый гарнир – например, рис или картофельное пюре. Вы легко сможете помочь ножом наносить еду на вилку.

Супы следует черпать ложкой от себя. Этот способ убережет от брызг на одежде. После окончания трапезы приборы следует класть на сервировочную тарелку. Если ее нет, приборы оставляют в своей тарелке.
Можете спокойно есть руками курицу, мясо на ребрышках и хрустящие закуски. Этикет это допускает.
Некрасиво тянутся через стол за добавкой, попросите соседа о помощи.
При передаче блюда следует ставить его на стол рядом с соседом, а не отдавать в руки. Также соль и перец мы передаем в одной подставке, не вытаскивая отдельно соль или перец.
Косточки нужно вынимать в том случае если вы положили ягоду или оливку рукой, если вы пользовались вилкой, то и извлекать косточки нужно вилкой. Исключением являются кости от рыбы, их мы извлекаем только руками.
Чтобы избавиться от не прожевываемого куска, нужно поднести салфетку к губам и незаметно избавится от него.
Чтобы угодить любой хозяйке вы просто обязаны попробовать ее фирменное блюдо, даже если вы не горите желанием этого делать. Отказываться просто не прилично, съешьте пару кусочков.
Сигналом к забору официантом тарелки послужат правильно сложенные приборы на ней. Скрещенные приборы означают, что вы еще не закончили с трапезой, а положенные наискосок параллельно друг от друга означают, что вы уже наелись и можно убирать.
Не забывайте, что приборы ни в коем случае, если вы ими уже пользовались, нельзя класть на стол. Только на тарелку, в не зависимости будете вы ими еще пользоваться или нет

(308 баллов)