породы коровы, которая дала молоко и от времени года, когда получили молока. Например, зимой обычно сливок получается меньше, в то время как летом, количество собранных сливок увеличивается.
2
С помощью ковшика, соберите сверху сливки. С 4 л молока можно получить 500-950 мл сливок — иногда больше, иногда меньше. Вылейте сливки в стеклянный сосуд с крышкой.
3
Дайте сливкам созреть или заквасьте (необязательно). Вам не обязательно делать закваску, но если сделаете, у масла будет более насыщенный вкус и богатый аромат. [1] В былые времена люди делали закваску, чтобы масло не портилось. Сейчас любители заквашивают сливки для масла исключительно ради особого вкуса. Есть два способа заквасить сливки:
Оставьте сливки на столе примерно на 12 часов, пока их температура не достигнет 21-24 °C, а запах не станет кисловатым. [2] Это естественный способ заквасить сливки и получить масло с легкой кислинкой.
Ускорьте процесс, добавив немного закваски. Живые культуры в йогурте или пахте хорошо ускоряют закваску. На каждые 500 мл сливок добавьте одну чайную ложку йогурта или пахты и размешайте. В теплой среде сливки заквашиваются 5-6 часов вместо 12. [3]
4
Взбивайте сливки, пока масло не затвердеет и не выделится пахта. Если масло находится в закрытой стеклянной банке, чтобы взбить его, нужно просто 5-15 минут потрясти банку. Вы почувствуете, как вес банки изменяется, так как масло будет сгущаться. Когда сливки ударяются о стенки сосуда, и вы почувствуете, что содержимое твердеет, начинайте взбалтывать медленнее.
С помощью миксера или блендера можно взбить сливки быстрее. На половину заполните блендер сливками. Для начала взбивайте на средней мощности пока лопасти не застрянут или пока вы не увидите на поверхности плавающие кусочки масла. После этого включите самый медленный режим, чтобы закончить взбивать масло.
5
Вылейте пахту, которая должна отделиться от масла. Вы можете оставить пахту и использовать ее, например, для выпечки.
6
Заверните масло в обычную марлю или марлю для прессования сыра. После того, как вы полностью завернули масло в марлю, промойте его в миске с ледяной водой. Так вы "очистите" его, отделив остатки невзбившихся сливок от твердого масла.
Когда вода в миске станет молочного цвета, достаньте масло из миски, слейте воду и налейте свежую. Повторяйте процедуру очистки до тех пор, пока вода с маслом не перестанет приобретать молочный цвет.
7
Замесите масло деревянной ложкой или другим закругленным предметом. Снимите марлю (если хотите, вы можете использовать ее еще раз) и выложите масло в миску. Деревянной ложкой замесите масло. Так вы выдавите еще немного воды или сливок из масла и сделаете масло более жирным. Продолжайте месить, пока вся жидкость не выйдет из масла.
8
На этом этапе добавьте в масло соль, травы или другие приправы (необязательно)