1.1 Сачок.
2. Б.
3. Б.
4. Животных и растений в природе очень много и их нужно объединять в группы (классифицировать по общим признакам) для того, чтобы учёным было проще находить нужный материал и работать с ним. Если запихнуть все виды в одну книгу (что невозможно) без классификации, то врядли кто-то найдёт в ней нужную информацию.
5. Стебель может быть мягким или твёрдым, он может склоняться к земле или устремлённо смотреть вверх. (Ответ не точный, cпроси у одноклассников).
6. Наличие или отсутствие скелета, cреда обитания, происхождение и тд.
7.1 Змея и лягушка - рептилии. Кабан и ворона - амфибии.
7.2 Оперение. Полые кости.
8. Гусеницы едят листву деревьев, гусениц едят малиновки, малиновок едят соколы.
В данной пищевой цепи производителем является - яблоня. (растение).
Сокола называют хищником, потому что он питается мясом и в первую очередь охотиться, а не скитается в поисках "падальной пищи", во-вторых сокол в данной пищевой цепи находиться на вершине.
9.
9.1 Сорняки, листья, огрызки яблок.
9.2 Стеклянная бутылка, пакет, газета.
9.3 Это отверстия для доступа воздуха к содержимому ящика. В этом и заключается технология его приготовления.