2.** какие вещества расщепляются белки,полисахариды и липиды в желудочно-кишечном тракте....

0 голосов
49 просмотров

2.На какие вещества расщепляются белки,полисахариды и липиды в желудочно-кишечном тракте. 3.Как регулируется работа белков-ферментов? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ЭТИМИ ДВУМЯ ЗАДАНИЯМИ(1 ВАРИАНТ )


image

Биология (14 баллов) | 49 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Белки до аминокислот, полисахариды до моносахаридов (остатков глюкозы), липиды до глинцерина и жирных кислот.
  Активность ферментов в клетке непостоянна во времени. Ферменты чутко реагируют на ситуацию, в которой оказывается клетка, на факторы, воздействующие на нее как снаружи, так и изнутри. Главная цель такой чувствительности ферментов – отреагировать на изменение окружающей среды, приспособить клетку к новым условиям, дать должный ответ на гормональные и иные стимулы, а в некоторых ситуациях – предоставить клетке шанс выжить.

(689 баллов)
0

Спасибо большое )

0

Пожалуйста, всегда рада помочь!) УДАЧИ!)