1.Приведите примеры съедобных и ядовитых грибов, выделите их сходства и различия. 2.Какое...

0 голосов
41 просмотров

1.Приведите примеры съедобных и ядовитых грибов, выделите их сходства и различия. 2.Какое явление лежит в основе взаимосвязи грибницы и корней растений


Биология (27 баллов) | 41 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Съедобными являются: масленок, белый гриб, подберезовик, подосиновик, шампиньон, опенок осенний и др.

Ядовитые грибы часто маскируются под съедобные. Н-р, самый опасный гриб в лесу — бледная поганка — похожа на шампиньон. Ее главное отличие — ножка в "калоше", т.е. она растет как будто из яйца. Желчный гриб похож на белый — отличие в том, что мякоть на срезе краснеет. Настоящие опята покрыты чешуйками и имеют юбочку на ножке, а все виды ложных опят гладкие. Только мухомор ни с кем не спутаешь.

(100 баллов)