Пусть
. Тогда
![a+b=c\\(a+b)^3=c^3\\a^3+3a^2b+3ab^2+b^3=c^3\\a^3+b^3+3ab(a+b)=c^3 a+b=c\\(a+b)^3=c^3\\a^3+3a^2b+3ab^2+b^3=c^3\\a^3+b^3+3ab(a+b)=c^3](https://tex.z-dn.net/?f=a%2Bb%3Dc%5C%5C%28a%2Bb%29%5E3%3Dc%5E3%5C%5Ca%5E3%2B3a%5E2b%2B3ab%5E2%2Bb%5E3%3Dc%5E3%5C%5Ca%5E3%2Bb%5E3%2B3ab%28a%2Bb%29%3Dc%5E3)
Заменим a + b на c:
![3abc=c^3-a^3-b^3\\3\sqrt[3]{x(2x+6)(3x+24)}=3x+24-x-2x-6\\ 3\sqrt[3]{6x(x+3)(x+8)}=18\\ \sqrt[3]{6x(x+3)(x+8)}=6\\ 6x(x+3)(x+8)=216\\ x(x+3)(x+8)=36\\ x^3+11x^2+24x-36=0 3abc=c^3-a^3-b^3\\3\sqrt[3]{x(2x+6)(3x+24)}=3x+24-x-2x-6\\ 3\sqrt[3]{6x(x+3)(x+8)}=18\\ \sqrt[3]{6x(x+3)(x+8)}=6\\ 6x(x+3)(x+8)=216\\ x(x+3)(x+8)=36\\ x^3+11x^2+24x-36=0](https://tex.z-dn.net/?f=3abc%3Dc%5E3-a%5E3-b%5E3%5C%5C3%5Csqrt%5B3%5D%7Bx%282x%2B6%29%283x%2B24%29%7D%3D3x%2B24-x-2x-6%5C%5C%203%5Csqrt%5B3%5D%7B6x%28x%2B3%29%28x%2B8%29%7D%3D18%5C%5C%20%5Csqrt%5B3%5D%7B6x%28x%2B3%29%28x%2B8%29%7D%3D6%5C%5C%206x%28x%2B3%29%28x%2B8%29%3D216%5C%5C%20x%28x%2B3%29%28x%2B8%29%3D36%5C%5C%20x%5E3%2B11x%5E2%2B24x-36%3D0)
Заметим, что x = 1 - корень уравнения. Тогда разделим
на
(см. картинку). Получим
. Тогда уравнение будет иметь вид:
![(x-1)(x+6)^2=0\\x=-6;1 (x-1)(x+6)^2=0\\x=-6;1](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-1%29%28x%2B6%29%5E2%3D0%5C%5Cx%3D-6%3B1)
Так как производилась замена a + b на c, могли появиться посторонние корни. Сделаем проверку:
x = -6:
![\sqrt[3]{-6}+\sqrt[3]{2*(-6)+6}=\sqrt[3]{3*(-6)+24}\\ \sqrt[3]{-6}+\sqrt[3]{-6}=\sqrt[3]{6}\\-2\sqrt[3]{6}=\sqrt[3]{6} \sqrt[3]{-6}+\sqrt[3]{2*(-6)+6}=\sqrt[3]{3*(-6)+24}\\ \sqrt[3]{-6}+\sqrt[3]{-6}=\sqrt[3]{6}\\-2\sqrt[3]{6}=\sqrt[3]{6}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%5B3%5D%7B-6%7D%2B%5Csqrt%5B3%5D%7B2%2A%28-6%29%2B6%7D%3D%5Csqrt%5B3%5D%7B3%2A%28-6%29%2B24%7D%5C%5C%20%5Csqrt%5B3%5D%7B-6%7D%2B%5Csqrt%5B3%5D%7B-6%7D%3D%5Csqrt%5B3%5D%7B6%7D%5C%5C-2%5Csqrt%5B3%5D%7B6%7D%3D%5Csqrt%5B3%5D%7B6%7D)
Равенство не выполнилось - корень не подходит.
x = 1:
![\sqrt[3]{1}+\sqrt[3]{2+6}=\sqrt[3]{3+24}\\\sqrt[3]{1}+\sqrt[3]{8}=\sqrt[3]{27}\\1+2=3\\3=3 \sqrt[3]{1}+\sqrt[3]{2+6}=\sqrt[3]{3+24}\\\sqrt[3]{1}+\sqrt[3]{8}=\sqrt[3]{27}\\1+2=3\\3=3](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%5B3%5D%7B1%7D%2B%5Csqrt%5B3%5D%7B2%2B6%7D%3D%5Csqrt%5B3%5D%7B3%2B24%7D%5C%5C%5Csqrt%5B3%5D%7B1%7D%2B%5Csqrt%5B3%5D%7B8%7D%3D%5Csqrt%5B3%5D%7B27%7D%5C%5C1%2B2%3D3%5C%5C3%3D3)
Равенство выполнилось - корень подходит.
Ответ: 1