Заложить дома опыт: 2. Возьмите две стеклянные банки. В одну банку налейте 100мл....

0 голосов
57 просмотров

Заложить дома опыт: 2. Возьмите две стеклянные банки. В одну банку налейте 100мл. пастеризованного,а в другую 100мл. свежего сырого молока.Банки плотно закройте крышками. Поставьте обе банки в теплое место.Ведите наблюдение. СРОЧНО!!!!!!!!!!


Биология (15 баллов) | 57 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Сырое молоко будет быстрее створаживаться (киснуть), так как в сыром молоке остаются бактерии, которые активизируются и вызывают створаживание. Пастеризованное молоко подвергалось термической обработке, бактерии уничтожили, поэтому оно дольше остается

(29.9k баллов)