Для начала - это уравнения ОКРУЖНОСТИ и ЭЛЛИПСА.
1)
Преобразуем уравнения к канонической форме.
(x+A)² + (y+B)² = R² - уравнение окружности.
(x² - 2*x*3 + 3²)-9 + ((2y)² + 2*2y*2 + 2²) - 4 = 3
(x-3)² + (y+1)² = 4² - получилось уравнение смещенной окружности радиусом 4. Рисунок с графиком в приложении.
2)
Уравнение эллипса:
![\frac{(x-X)^2}{a^2}+ \frac{(y-Y)^2}{b^2}=1 \frac{(x-X)^2}{a^2}+ \frac{(y-Y)^2}{b^2}=1](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B%28x-X%29%5E2%7D%7Ba%5E2%7D%2B%20%5Cfrac%7B%28y-Y%29%5E2%7D%7Bb%5E2%7D%3D1)
Преобразовали уравнение и получили:
(x-2)²/4 + (y+1)²/1 = 1
график к задаче в приложении.