1. К способам тепловой кулинарной обработки НЕ относится: А) припускание; Б) сортировка; В) бланширование; Г) пассерование. 2. При какой температуре оттаивают мороженных кур? А) 25°С Б) 10-15°С В) при 0°С Г) -5°С 3. Эсколоп готовят: А) из говядины Б) из свинины В) из баранины Г) из свинины и баранины Д) из говядины, свинины и баранины 4. С какой целью рыбу перед жареньем панируют? А) чтобы не теряла жидкость; Б) для образования поджаристой корочки; В) для образования нового вкуса и запаха; Г) чтобы не теряла белки и витамины. 5. При отпуске, во все заправочные супы добавляют зелень с целью А)украшения Б) улучшения вкуса В) улучшения цвета Г) обогащения витаминами