4.Какие пряности добавляют в сладости ? 5. Из чего в Азербайджане хозяйки варят варенье?

0 голосов
45 просмотров

4.Какие пряности добавляют в сладости ? 5. Из чего в Азербайджане хозяйки варят варенье?


Русский язык (40 баллов) | 45 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

4.Для выпечки и десертов наилучшим образом подходят пряности, обладающие сладко-жгучим вкусом. Либо такие, горечь которых теряется на фоне сильного аромата.

Носителями запаха могут быть как собственно пряности, так и их натуральные экстракты. Жидкие - в виде ароматизированных вод, алкоголей, сиропов или твердые – в виде ароматизированного сахара или пудры. Для пропитки изделия или приготовления крема или соуса это даже удобнее.

Добавляют пряности или их смеси на разных этапах приготовления и в разные среды, в зависимости от рецепта. Например, для кексов молотые пряности удобнее смешивать с мукой, крахмалом или какао. В дрожжевые пироги пряности добавляют в начинку. Для лавандовых меренг пряности смешивают сахарной пудрой. Для заварного и слоеного теста используют ароматизированные кремы и глазури.

5.Из варенья

(16 баллов)