Ежедневно мы сталкиваемся с такими ''простыми'' задачами: сначала чай или кофе нужно...

0 голосов
24 просмотров

Ежедневно мы сталкиваемся с такими ''простыми'' задачами: сначала чай или кофе нужно заварит так, чтобы было вкусно, а потом напиток нужно остудить до комфортной температуры. Процесс остывания существенно зависит и от используваемой чашки (стакана), его материала и формы. В какой чайшке яай остынет быстрее, если они все сделаны из одного материала и каждая из них содержит одинавковый объем напитка?


Физика (15 баллов) | 24 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Быстрее будет остывать та чашка, в которой площадь свободной поверхности напитка больше. Испарение воды в такой чашке будет происходить быстрее, а значит и остывать она будет быстрее.

(567 баллов)