Ответ: - π/2
Пошаговое объяснение:
![sinx+(x+\frac{\pi}{2})^{2}+1=0\\sinx=-(x+\frac{\pi}{2})^{2}-1 sinx+(x+\frac{\pi}{2})^{2}+1=0\\sinx=-(x+\frac{\pi}{2})^{2}-1](https://tex.z-dn.net/?f=sinx%2B%28x%2B%5Cfrac%7B%5Cpi%7D%7B2%7D%29%5E%7B2%7D%2B1%3D0%5C%5Csinx%3D-%28x%2B%5Cfrac%7B%5Cpi%7D%7B2%7D%29%5E%7B2%7D-1)
Построим графики функций
f(x) = sin x и ![g(x)=-(x+\frac{\pi}{2})^{2}-1 g(x)=-(x+\frac{\pi}{2})^{2}-1](https://tex.z-dn.net/?f=g%28x%29%3D-%28x%2B%5Cfrac%7B%5Cpi%7D%7B2%7D%29%5E%7B2%7D-1)
График функции f(x) - синусоида.
График функции g(x) - парабола, ветви которой направлены вниз, а координаты вершины ( - π/2 ; - 1).
У графиков единственная точка пересечения ( - π/2 ; - 1).
Значит, корень уравнения х = - π/2.