Ответ:
1
Пошаговое объяснение:
Подставим вместо x выражение t + 1, максимальному x будет соответствовать максимальное t.
После раскрытия скобок. приведения подобных и использования формулы приведения cos(π + u) = -cos(u) получим равенство:
![|t^3-\cos\pi t+1|=-t(2t^2+7t+8) |t^3-\cos\pi t+1|=-t(2t^2+7t+8)](https://tex.z-dn.net/?f=%7Ct%5E3-%5Ccos%5Cpi%20t%2B1%7C%3D-t%282t%5E2%2B7t%2B8%29)
Заметим, что t = 0 - корень этого уравнения. Покажем, что это максимальный корень. Действительно, при t > 0 левая часть уравнения неотрицательна как значение модуля, а правая часть отрицательна, так как в скобках стоит строго положительный квадратный трёхчлен.
Корню t = 0 соответствует x = 1.