1.Брожение — это анаэробный метаболический распад молекул питательных веществ. Первым этапом спиртового брожения является гликолиз, во время которой одна молекула D-глюкозы преобразуется в две молекулы пирувата.
2 .Происходит в цитоплазме клетки и в присутствии кислорода не нуждается. Потеря электронов называется окислением, приобретение — восстановлением, при этом донор электронов окисляется, акцептор восстанавливается.
3. Эта фаза протекает в строме хлоропласта. Для ее реакций не нужна энергия света, поэтому они происходят не только на свету, но и в темноте. Реакции темновой фазы представляют собой цепочку последовательных преобразований углекислого газа (поступает из воздуха), приводящую к образованию глюкозы и других органических веществ.
4. в световой: свет и вода. происходит фотолиз: 2Н2О = 4Н + О2