1. Процесса восстановления естественной структуры белка ренатурация.
2. Нуклеотид с тимином входит в состав ДНК.
3. К макроэлементам относится железо и сера
4 Синтезирует АТФ митохондрия
5 Полисахариды - Моносахариды
Белки - Аминокислоты
РНК - Нуклеотид с урацилом
ДНК - Нуклеотид с тимином
Липиды - Жирные кислоты
ТЦА ГЦЦ ТАТ ГГА ГГТ ГЦЦ
АГТ ЦГГ АТА ЦЦТ ЦЦА ЦГГ
Наиболее распространены углеводы, так как их можно найти во всех фруктах и овощах, и вобще во всех организмах. Они входят в состав клеточного сока, находятся на мембранах животных клеток, входят в состав клеточной стенки. Крахмал - запасающее вещество растений, гликоген - животных. Это углеводы. Все сладкое на вкус содержит сахар, а это углевод. Углеводы (крахмал) образуются в процессе фотосинтеза в листьях растений, а животные являются только потребителями его.