Срочнооооо!!!.100баллов Зачем нужны вкусовые рецепторы?

0 голосов
42 просмотров

Срочнооооо!!!.100баллов Зачем нужны вкусовые рецепторы?


Биология (654k баллов) | 42 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

они питают душу ! )

т. е собственно появление лица

не просто связано с лицевым нервом но обходя

зрительные центры всё это присоединено к гипоталамусу

т. е. к органу напрямую отвечающему не только за кратковременную

память но и за интуицию. то что вкусовые рецепторы и гипоталамус

общая система легко понять по изучению нарушений обмена веществ,

пресловутого иммунитета и проблем человеческой активности.

до таламуса в ядре солитарного тракта про­долговатого мозга расположены нейроны которые реагируют как на химические, так и на механические раздражения т. е. скорее всего человек с малым набором вкусовых ощущений одновременно менее изощренно воспринимает и пространственные и качественные показатели окружающего мира.

Вкусовые изыски в духовных практиках используются чтобы расширить

общий диапазон восприятия. в этом же смысл поцелуя.

не дифференциируя вкусы и не дифференциируя запахи человек ограничивает

свои ментальные возможности и возможный объём памяти скорее всего

становится более зависим от прямых речевых схем

и поэтому более роботоподобен. О

(117 баллов)
0

не надо мне копировать чужие ответы!

0 голосов

Вкус - это один из видов хеморецепции - это ощущение, которое возникает в полости рта при действии разных веществ. Вкусовые ощущения, как и обонянию, обусловленные химическими свойствами веществ. Роль   вкусовых ощущений в процессе употребления еды предопределена состоянием потребности в еде. По мере  усиления этой потребности требовательность уменьшается: сытого соблазнит лишь то, которое   покажется ему соблазнительным во вкусовом отношении.


(43 баллов)